Может я ограничен в своем развитии, но понять что это за курсы я не могу. В моем сугубо прагматичнгом понимании если человек четыре года ходит на психологические курсы - он должен реально чему-то научиться -
Я не раз пытался понять сущность этих "психологий" - в ответ получал методички с кучей терминов, схем, цитат - но - для чего все это нужно - так и не понял. Самое главное - на всех этих семинарах, по-моему, не ставится конкретная цель (на вопрос о цели супруга нервно отвечает что я мужлан и ничего не понимаю) - люди, в основном девушки, собираются
Причем эти семинары в какой-то степени напоминают пирамиду - "дипломированные" психологи набирают "пациентов" (за деньги) с которыми треплются "за жизнь" а потом должны отчитываться об успешности практики "супервизорам" (старшим психологам), отдавая им вырученные деньги и планируя через несколько лет самим стать супервизором. Клиенты же, втянувшись, сами идут учиться на "психологов".
В итоге курсы, семинары, интенсивы, общение с "супервизером" стоит не то чтобы много - но и не мало. Вот я и хочу понять - что это - структура на подобии секты по зарабатыванию денег, реально полезные психологические курсы, не доступные моему пониманию - или тусовка, где девочки за чашкой кофе обсуждают мальчиков, теша свое Чувство Собственного Величия тем, что называют этот процесс психологией?