Отправлено 27 Ноябрь 2002 - 21:27
Рецепт первый · Коньяк ................................. 2 столовых ложки · Листья малины ................... 1 чайная ложка · Цветы календулы ............... 1 чайная ложка · Листья шиповника .............. 1 чайная ложка · Тмин .................................... на кончике ножа В кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травы, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 20-25 минут, не больше. Отвар слить, добавить коньяк. Оставшуюся после слива отвара гущу: распаренные листья, цветы, тмин – пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю вместо варенья. Рецепт второй · Ром или коньяк ..................................... полстакана · Красное сухое вино ............................. полстакана · Высушенная веточка можжевельника · Кусочек сахара Смешать вино с измельченным можжевельником и подогреть на медленном огне до 70-80єС. Настаивать отвар на «водяной бане» в течение 10-15 минут, процедить и смешать с ромом (коньяком). Добавить в напиток сахар, тщательно размешать, подогреть. Пить из тонких бокалов. Рецепт третий (восточный): · Свежесмолотый кофе ...................... 3 чайные ложки · Вино красное или белое ................... 1 стакан · Вода ..................................................... 2 стакана · Сухие соцветия календулы ............... 1 чайная ложка · Сахар .................................................... 1 чайная ложка · Мед ....................................................... 1 чайная ложка Смешать кофе с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и, быстро доведя до кипения, влить мед. Снять с огня, влить в кастрюлю вино. Вместо календулы можно использовать и лепестки чайных роз. Рецепт четвертый · Вода ................................... 3 стакана · Сухие листья мяты ........... 1 чайная ложка · Ромашка ............................ 1 чайная ложка · Зверобой ........................... 1 чайная ложка · Мед ..................................... 2 столовых ложки · Редька ................................ 1 чайная ложка · Водка .................................. 2 столовые ложки Вскипятить воду. В кипящую воду добавить травы, размешать, снять с огня. Добавить мед, натертую на мелкой терке редьку, перемешать и настаивать, накрыв крышкой, 10-12 минут. Затем отвар процедить и добавить в него водку. Рецепт пятый (на скорую руку): · Ром или коньяк ................................ половина стакана · Газированная минералка ............... стакан · Фруктовый сироп ............................. 1 столовая ложка · Лед .................................................... 2 кусочка Положить в высокий тонкостенный бокал лед, залить минералкой, добавить фруктовый сироп, смешанный с ромом или коньяком. Рецепт шестой · Молотый кофе ..................................... 1 чайная ложка · Гранулированный черный чай ........... 1 чайная ложка · Яблочный сок ....................................... стакан · Морковь тертая ................................... 1 чайная ложка · Мед ........................................................ 1 чайная ложка · Вода ....................................................... стакан В горячую кипяченую воду всыпать молотый кофе и чай, быстро довести до кипения и снять с огня. Подогреть стакан яблочного сока, добавить натертую на мелкой терке морковь, довести до кипения и настаивать в течение 10 минут. Оба напитка процедить, смешать, затем снова подогреть. Добавить мед. Рекомендуется пить горячим. Рецепт седьмой · Листья березы ......................................... 1 столовая ложка · Листья малины ......................................... 1 столовая ложка · Мята перечная .......................................... 1 столовая ложка · Тертая сырая морковь ............................ 1 чайная ложка · Тертая сырая свекла ............................... 1 чайная ложка · Мед ............................................................. 1 чайная ложка · Сахар .......................................................... 2 кусочка · Лимонная кислота Все ингредиенты (кроме сахара и меда) залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения и настаивать в течение 15-20 минут. Отвар процедить, добавить сахар и мед. Рекомендуется пить горячим. Рецепт восьмой · Листья брусники ...................................... 1 чайная ложка · Листья шиповника ................................... 1 чайная ложка · Свекла (тертая) ....................................... 1 чайная ложка · Листья шалфея ........................................ 1 чайная ложка · Грецкий орех ........................................... один · Ягоды черники (лучше сушеные) .......... 1 столовая ложка · Крапива ..................................................... 1 чайная ложка · Мед ............................................................ 1 чайная ложка Грецкий орех очищают и ядро мелко рубят, смешивают со всеми компонентами, кроме меда, заливают 5 стаканами горячей воды, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Настаивают четверть часа, затем отвар сливают. Разбухшие компоненты пропускают через мясорубку (получается подобие джема, который, тем не менее, надо подсластить). Сам напиток приправляют медом, пьют теплым, лучше – мелкими глотками. Состав подобран так, что хорошо действует на потенцию. Рецепт девятый (для женщин): · Яблоко ........................................ одно, средней величины · Черешня ..................................... 10 ягод средней величины · Груша (тертая) ............................ 1 чайная ложка · Грецкий орех .............................. один · Веточки можжевельника .......... 1 чайная ложка · Водка ........................................... 3 столовых ложки Яблоки, груши, можжевельник измельчают, добавляют черешню без косточек, рубленый орех, заливают тремя стаканами горячей воды, быстро доводят до кипения, сразу же снимают с огня и настаивают 10-15 минут. Отвар сливают, добавляют водку. Напиток готовит мужчина, а пьют его оба партнера. Рецепт десятый (для мужчин): · Коньяк .................................... 3 столовых ложки · Крапива .................................. 1 столовая ложка · Морковь тертая .................... 1 столовая ложка · Яблоко ................................... одно · Хрен тертый .......................... 1 чайная ложка · Тмин ........................................ половина чайной ложки Тертое яблоко и морковь смешивают, быстро заливают 2-мя стаканами горячей воды, чтобы яблоко не потемнело, вводят мелко истолченную сухую крапиву, тертый хрен и тмин. Кипящую смесь снимают с огня и настаивают 10-12 минут. Отвар процеживают, смешивают с коньяком и подают мужчине. Рецепт одиннадцатый (огненный): · Виноградный сок .................................. 1 стакан · Красное сухое вино .............................. половина стакана · Грецкий орех ......................................... один · Сухая трава зверобоя .......................... половина чайной ложки · Сухие соцветия одуванчика ................ 1 чайная ложка · Семена тыквы (без оболочки) ............ 1 чайная ложка · Сухая черника ....................................... 1 чайная ложка · Мед ......................................................... 1 чайная ложка Все сухие травы, плоды, семена соединяют, измельчают, заливают 3-мя стаканами горячей воды, добавляют измельченный грецкий орех и быстро доводят до кипения, сразу же снимают с огня и настаивают в посуде с плотно закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавляют теплое вино и мед. Рецепт двенадцатый (благовоние): · Амбра .................. 2 палочки · Ваниль ................. 4 палочки · Роза ..................... 3 палочки Сжечь одновременно перед сном. Лучше, чтобы воздух в комнате был прохладным.